公文式教室を受講できます 5才児

小学校に入学した時に、ひらがなの読み書きや簡単な計算ができ、また宿題をする習慣がついてよかったです。
先生は若い方もベテランの方もいて子どもたちをしっかりとフォローしてくれます。
遊具が充実しており子どもたちはのびのびと遊ぶことができます。
制服は体操服とスモックで初期費用はそれほど掛かりません。

小学校で役立つ経験 5才児

子どもが自分のことを言葉にできる練習を年長さんではしっかり指導していただいたと思います。体調や友達関係のことなど自分の言葉でしっかり伝えることができるように指導してくださるので小学校に入ってからもその経験はとても役に立ちました。また当番活動や小学校入学に向けて連絡帳の書き方などの練習もあったので、戸惑うことなく小学校生活を送れています。

常時警備員さんで安心 3才児

園の正門前には常時警備員さんがいるので安心です。保護者も身分証明カードを付けているので不審者が入る心配はありません。
全体の雰囲気としては、教育、しつけはしっかりするが、子どもらしくのびのびと育ててくれる方針だと思います。子どもと先生とのお互いの接し方をみると、とても良い雰囲気で安心です。

専門の先生が指導 4才児

遊ぶ時はしっかり遊んで、みんなで行動するときはきちんとルールを守るように教えてくれる園です。
鍵盤ハーモニカの指導は音楽の専門の先生がしてくれて、運動会や生活発表会での合奏では感動します。