2023.12.11

幼児画展

12/8(金)〜10(日)

加古川市総合文化センター内美術ギャラリーにて、加古川市ウェルネス協会が主催する「加古川市幼児画展」が開催されました。

子どもたちが4月から少しずつ描き溜めてきた作品の中から、16点を出展することになりました。

美術ギャラリーの入り口には、クリスマスのかわいいデコレーションがされた看板が🎄

今年から幼稚園、保育園、こども園の垣根を越えて混合で作品を展示することになりました。

ありました!

子どもたちが、作品に胸を膨らませながら描き上げた作品達です😃

大好きな絵本の世界の中で楽しみながら描いたもの、

季節の食べ物を描いたもの、梅雨の季節を楽しみながら描いたもの…

来年の干支にも挑戦です!

どの作品も子どもたちが心に感じたことを、表現しようとしたのが伝わってきます💕

各園に一点だけ選ばれる「がんばったで賞」は

幼稚園組さんが描いた「たけのこのせいくらべ」

が選ばれました。

これからもいろんな経験を通して表現する楽しみにを十分に味わいながら、成長していくことができたらいいなぁと感じた時間でした。