2021.12.07

加古川市幼児絵画展

12/3〜12/5の3日間、サンライズ加古川ビル5階「まちづくりセンター」にて、加古川市ウエルネス協会主催「加古川市幼児画展」が開催されました。

子どもたちが4月から書き溜めていた作品の中から、10点を出展することになりました。

保育園のブースに足を踏み入れると…… ありました!ありました!😊

どの作品も、大人には表現できない豊かな感性と気持ちがいっぱい詰まっています。

絵本の世界とコラボした作品、

収穫体験で自分で掘り起こしたさつまいもを思って、

また、実際に野菜を見て触って感じた感触など、

子どもたちが表現する楽しみを存分に味わいながら、取り組んだ作品ばかりです!

講評では、

「混色がとてもきれいで、色の使い方がとても工夫されている。

子どもたちが描きたい!と思って描いた気持ちが現れている」と仰っていただきました♪😊

これからも描く楽しみ、表現する楽しみを存分に味わっていけるような保育を心がけていきたいと思ったひとときでした。